Политика
21.11 20:51

Эрдоган обвинил Сороса в организации протестных акций в Турции

Эрдоган обвинил Сороса в организации протестных акций в Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что за организацией протестных акций в стране в 2013 году стоит американский миллиардер Джордж Сорос. Об этом, как передает ТАСС, турецкий лидер сообщил во время своего выступления в Анкаре в среду, 21 ноября.

Как отмечается, Эрдоган заявил, что Сорос является венгерским евреем и имеет очень много денег, которые он тратит на разделение народов и разрушение государств. Подобную попутку он предпринял и в 2013 году, когда начал спонсировать проходящие в Турции акции протеста. Также Эрдоган добавил, что лидер Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу действует в интересах миллиардера. В Турции партия является оппозиционной, а сам Кылычдароглу поддерживал протесты.

Напомним, летом 2013 года в Стамбуле на площади Таксим проходили массовые столкновения между турецкой полицией и демонстрантами, выступавшими против вырубки деревьев в расположенном поблизости парке Гези и сооружения там торгового комплекса. Протестующих поддержала половина жителей провинции, где находился лес, а также турки, живущие в Европе. В итоге протесты переросли в выступления против политики Анкары.

Джордж Сорос является одним из основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. По данным журнала Forbes, его состояние – около $25 млрд. При этом миллиардер зачастую обвиняется в том, что спонсирует протестные акции во многих странах мира, главной своей целью преследуя свержение действующей власти.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...