Общество
22.11 10:26

Трамп: в США холода, поэтому глобального потепления нет

Трамп: в США холода, поэтому глобального потепления нет

Американский лидер Дональд Трамп усомнился в том, что глобальное потепление имеет место быть, потому что в США прогнозируются холода. Как передает «РИА Новости», в ряде регионов Соединенных Штатов ожидаются морозы до минус 7-9 градусов по Цельсию.

«Жестокая и длительная волна холода может побить все рекорды. Что случилось с глобальным потеплением?» – написал президент США в Twitter.

Напомним, глава Белого дома Дональд Трамп 1 июня 2017 года заявил, что США прекращают участие в Парижском соглашении, основной целью которого «сдерживание глобальной средней температуры на уровне ниже 2 °C от доиндустриального уровня». Нынешний американский лидер, как и многие республиканцы-консерваторы, критикует идею о человеческом влиянии на изменение климата. Более того, ранее он утверждал, что концепция глобального потепления была создана в Китае, с целью ослабить американскую конкурентоспособность.

Помимо США от Парижского соглашения отказались Сирия и Никарагуа. Последняя заявила, что прописанные в документе экологические требования были не достаточно жесткими, а решение САР связано с продолжающейся на территории страны войной.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...