Политика
22.11 10:44

Лавров отметил важность взаимодействия РФ и ЮАР на международной арене

Лавров отметил важность взаимодействия РФ и ЮАР на международной арене

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил важность координации с ЮАР по линии взаимодействия с мировым сообществом, в том числе и в рамках БРИКС. Соответствующее заявление министр сделал в ходе переговоров с южноафриканским коллегой Линдивой Сисулу. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

В ходе встречи глава МИД РФ отметил российско-южноафриканское взаимодействие по высокотехнологичным сферам, а также напомнил об успешном подписании Соглашения об использовании ядерной энергии для лечения онкологических заболеваний.

Кроме того, Сергей Лавров рассказал об обсуждении взаимодействия России и ЮАР в международных организациях. Как отметил министр,  Йоханнесбург и Москва солидарно выступили в ОЗХО с тем, чтобы отстоять незыблемость Конвенции, некогда одобренной всем миром.

«Сегодня, когда международное право и вообще международная система, созданная по итогам Второй мировой войны, подвергается очень серьезным испытаниям, наша внешнеполитическая координация весьма и весьма востребована как в двустороннем плане, так и по линии БРИКС», – подчеркнул глава МИД России.

Напомним, после переговоров с Сергеем Лавровым глава МИД ЮАР Линдива Сисулу выступил с лекцией для студентов Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: mid.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...