Общество
22.11 11:35

Дети задержанной в США россиянки обратились за помощью к Владимиру Путину

Дети задержанной в США россиянки обратились за помощью к Владимиру Путину

Несовершеннолетние дети гражданки РФ Богданы Осиповой обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину и главе Белого дома Дональду Трампу. В 2017 году россиянка была задержана в Соединенных Штатах. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Гражданку РФ обвиняют в том, что в 2014 году во время своей третьей беременности она вывезла из США в Россию дочь без согласования с супругом, уроженцем Америки. Второй ребенок Осиповой родился в Российской Федерации. Позже она получила официальный развод. Американский суд постановил, что оба ребенка, не зависимо от гражданства, должны жить с отцом.

Дети Богданы Осиповой – четырнадцатилетний Иан, пятилетняя София и четырехлетняя Изабелла – направили совместное письмо президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу с просьбой вернуть их мать к ним в РФ.

«У нас отобрали маму, в сентябре 2017 года, когда она приехала в г. Вичиту, штат Канзас, США, чтобы в Семейном суде законным образом изменить решение по опеке над моими сестрами. <…> Нас делали сиротами при живой маме», – говорится в письме.

Также в обращении сообщается о том, что отец-американец устраивал дома тиранию: издевался, оскорблял, унижал членов семьи.

«Когда мы жили с ним <…> он часто бывал пьян и применял физические расправы к моей маме. Моя сестра София долго не могла начать говорить. <…> Мы жили в вечном страхе…» – цитирует ФАН письмо.

Во время последнего заседания по делу Осиповой суд постановил, что гражданка РФ обязана обеспечить прибытие дочерей в Канзас к отцу-американцу. Как отмечал вице-президент международного комитета по защите прав человека Александр Ионов, разлучать маленьких детей с матерью нельзя, плюс старший сын Осиповой к ним очень привязан. Сами девочки постоянно плачут и спрашивают, когда мама вернется домой.

Сейчас американский суд грозит Богдане Осиповой 83 годами тюрьмы и $1,25-миллионным  штрафом.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...