Политика
22.11 12:17

Захарова рассказала о перспективе размещения российских ракет в Беларуси

Захарова рассказала о перспективе размещения российских ракет в Беларуси

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова высказалась относительно информации о возможном размещении российских ракет на территории Беларуси в ответ на усиление НАТО в Восточной Европе. Соответствующее заявление она сделала в ходе своего брифинга.

«Этот вопрос нужно задать Минобороны Российской Федерации», – сказала Захарова в ответ на вопрос одного из журналистов.

При этом она добавила, что Россия ракетами никого пугать не хочет. По её словам, все, чего желает Москва – обращение внимания мирового сообщества на то, что по системе международной безопасности и стратегической стабильности Соединенными Штатами и государствами, вольно или невольно поддерживающими политику Вашингтона, осознанно наносится колоссальный удар.

«Это вопрос не только безопасности Российской Федерации, это вопрос того, что в принципе происходит в мире, и того, каким будет будущее всех международных отношений. Мы обращаем на это внимание. К сожалению, мы видим позицию диаметрально противоположную: когда со стороны Соединенных Штатов не просто пугают, а разворачивают все больше военного контингента – статистику мы приводили, – делают это систематически, по определенной парадигме. При этом же, за счет средств пропаганды и массовой дезинформации, они обвиняют Россию в неких агрессивных шагах», – заявила она.

Также официальный представитель МИД, в контексте размещения ракет в Беларуси с целью запугать НАТО, отметила, что в арсенале России подобных средств и методов не имеется.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation/CC BY 4.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения