Общество
22.11 13:04

Блогер выяснил, как карманные вещи защищают от пуль

Блогер выяснил, как карманные вещи защищают от пуль

Испытатель проверил какие подручные предметы могут спасти человека от ранения пулей Grand Power K100 в калибре 9х19 Parabellum.

Результаты эксперимента, проведенного Ником из проекта Hot Lead опубликованы в материале ФБА «Экономика сегодня».

«Все вещи были расстреляны из пистолета Grand Power K100 в калибре 9х19 Parabellum. И, если от колоды карт я не ожидал ничего, то другие вещи в моем «рюкзаке» дали определенный ответ, можно ли рассчитывать на защиту от подручных предметов, которые есть у каждого при себе», - прокомментировал испытатель свой эксперимент.

Пуля с легкостью прошила колоду карт, превратив их в кучку мусора. Следующей на огневом рубеже была испытана железная фляга с жидкостью, которая также не спасла бы своего хозяина.

Старый мобильный телефон и iPhone, пожертвовав собой, также не остановили пулю. Подобная судьба настигла и бумажник с пластиковыми скидочными картами.

Даже том «Игры престолов» на 800 страниц и ноутбук показали полную беспомощность перед калибром 9х19.

Таким образом были развенчаны все голливудские мифы о чудесных спасениях благодаря карманным предметам. Никакая толстая книга или фляга с 20-летним виски не спасет от пистолетного выстрела, не говоря уже о пулях, выпущенных из более мощных образцов вооружения.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...