Политика
22.11 13:03

Новый Майдан: Захарова прокомментировала информацию о «сигналах» из Украины

Новый Майдан: Захарова прокомментировала информацию о «сигналах» из Украины

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова высказалась относительно заявления главы парламента Крыма Владимира Константинова о том, что из Украины поступаю сигналы, которые говорят о том, что в Киеве скоро может начаться новый Майдан. Соответствующее заявление она сделала в ходе своего брифинга.

«Вы считаете, они сейчас там не происходят? – заявила Захарова в ответ на вопрос журналиста относительно возможных крупных массовых волнений на Украине. – Они происходят, они имеют очень большие масштабы и, к сожалению, очень разрушительные последствия для будущего Украины. Другое дело, что мы не используем такие шаблонные оценки. Мы не говорим мемами, а даем аналитическую оценку того, что происходит в сфере национальной политики [Украины]. Вернее, это даже не политика, а антиполитика. Мы давали оценки и прогнозы, к чему приведет ситуация с манипулированием в рамках религиозных течений на Украине, неоднократно говорили о законе о языке и многих других явлениях жизни современной Украины. Все это проявление волнений – страшных последствий антиконституционного переворота в этом государстве.»

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Мария Захарова прокомментировала наращивание военного сотрудничества между Украиной и Великобританией, которое может вызвать «большие вопросы».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Alvesgaspar/CC BY-SA 3.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...