Армия
22.11 13:49

В ВСУ серьезные проблемы: эксперт предупредил Киев о дефиците солдат

В ВСУ серьезные проблемы: эксперт предупредил Киев о дефиците солдат

Украинский военный эксперт Иван Апаршин оценил ситуацию в Вооруженных силах Украины, которые столкнулись с рядом трудностей.

Некоторое время назад стало известно о том, что в рамках осенней призывной кампании в Киеве удалось выполнить план по призывникам лишь на 8 %. В других районах страны ситуация обстоит аналогичным образом.

Иван Апаршин в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Апостроф» высказал мнение, что текущая ситуация в ВСУ прекрасно характеризует уровень нынешней украинской армии. Людей приходиться чуть ли не силком заставлять служить. По мнению эксперта, ничем хорошим это все не кончится, в один прекрасный день у Киева могут закончится солдаты.  

«Хорошо, они сейчас наберут этих людей, дальше они придут в армию, и не будут служить с полной отдачей, а наоборот, будут искать, как этого избежать. И я их не осуждаю, потому что армия - это сложный механизм, все равно будут какие-то и отрицательные, и положительные моменты», – рассказал Иван Апаршин.

Собеседник журналистов читает, что Киеву необходимо пересмотреть вопрос материальной мотивации для солдат. У личного состава ВСУ должна быть личная заинтересованность в службе в армии, они должны хотеть выполнять свой долг перед отечеством.

Ранее  «ПолитРоссия» приводила мнение ряда военных экспертов, которые констатировали, что ВСУ в ВСУ может произойти катастрофа, закончатся солдаты.

  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...