Армия
22.11 14:10

Бомбардировщик ВВС США испытал новое ядерное оружие

Бомбардировщик ВВС США испытал новое ядерное оружие

Американский бомбардировщик В-2 испытал модернизированную многофункциональную ядерную бомбу B61-12, которая, по словам западных военных, имеет повышенную точность и является универсальным боеприпасом. Об этом сообщает издание The National Interest («Национальный интерес»).

Обозреватель NI Крис Осборн в своей статье приводит слова пресс-секретарь ВВС США капитан Хоупа Кронина, который заявил, что обновленная бомба обладает повышенной безопасностью, точностью и многофункциональностью. Сообщается, что основным преимуществом B61-12 является то, что она объединяет все возможности гравитационных бомбардировок всех сценариев таргетинга в одну бомбу.

Представитель ВВС США этим летом бомбардировщик В-2  произвел тестовый сброс бомбы B61-12 на базе «Неллис» на севере Невады.

Видео: youtube.com/USDOD

Отмечается, что на сегодняшний день B-2 оснащается боеприпасами B61-7, B61-11 (для наземных целей) и B83-1 (для подземных целей), которые предназначены для уничтожения  различных целей. По словам директора Ядерного информационного проекта (Nuclear Information Project) Федерации американских ученых Ганса Кристенсена, модернизированная бомба B61-12 может использовать для уничтожения как наземных, так и подземных целей.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...