Политика
22.11 14:17

Место Кучмы в контактной группе по Донбассу занял экс-министр обороны

Место Кучмы в контактной группе по Донбассу занял экс-министр обороны

Первый заместитель главы Верховной рады Украины Ирина Геращенко сообщила о проведенных по указу президента страны Петра Порошенко кадровых перестановках в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. Соответствующая запись первого вице-спикера появилась на ее официальной странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, Петр Порошенко решил заменить украинского представителя в трехсторонней контактной группе в лице бывшего президента страны Леонида Кучмы на бывшего руководителя кабинета министров и силового ведомства СБУ Евгения Марчука.

Геращенко отметила, что Марчук хорошо ориентируется в информационной и политической повестке, поскольку долгое время представлял Украину в подгруппе по безопасности, поэтому он и дальше продолжит держать линию Киева в рамках минских переговоров.

Необходимость в кадровых перестановок возникла из-за желания Леонида Кучмы уйти в отставку. Напомним, соответствующее заявление он сделал 2 октября. До этого времени представителем Украины считался преемник экс-главы государства Руслан Демченко, который в настоящий момент занимает должность советника президента.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...