Армия
22.11 15:15

Индия готова оплатить российские ПЗРК «Игла-С» в рупиях

Индия готова оплатить российские ПЗРК «Игла-С» в рупиях

Индия намерена оплатить России поставку переносных зенитных ракетных комплексов в рупиях. Об этом сообщает информационный портал Sputnik, ссылаясь на собственные источники в ведомстве.

Стоит напомнить, что Москва выиграла тендер на поставку Нью-дели ПЗРК «Игла-С». Конкурентами российского предложения в тендере выступали MBDA France Mistral 2 и Saab RBS-70NG. Индия 19 ноября объявила российскую компанию «Рособоронэкспорт»  победителя в тендере стоимостью 1,5 млрд. долларов по программе индийской армии Very-Short-Range Air Defence (VSHORAD).

Сообщается, что решение об уплате эквивалентной суммы в рупиях было принято для для обхода санкций США против России, которые были начаты в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Источник «Спутиника» сообщил, что половина ракет будет поставляться в готовой к использованию форме, а около 1 200 единиц и пусковых установок будут изготовлены в государственном оборонном подразделении Индии в рамках механизма передачи технологии.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...