Политика
22.11 15:52

МВФ насильственно провоцирует народные волнения в Тунисе

МВФ насильственно провоцирует народные волнения в Тунисе

Проходящая сегодня в Тунисе масштабная забастовка госслужащих является прямым следствием тех условий, в которую страну насильственно вгоняют извне. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает интернет-издание «Слово и Дело».

Как отмечается, в своих бедах тунисские госслужащие всецело винят Международный валютный фонд, действия которого обернулись для страны огромными налогами, которые лишь продолжают расти. О том, что ситуация достигла своего пика говорит и состав протестующих: в забастовке принимают участие не только врачи или работники городских администраций, но и даже дипломаты.

Как объяснил в беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Николаевич Перенджиев, ухудшение ситуации в Тунисе было спланировано и срежиссировано извне. Дело в том, что Западу выгодно, чтобы Тунис стал очередной горячей точкой, чтобы в дальнейшем провести еще один сценарий арабской весны. Тем более что в данный момент уже дестабилизирована обстановка в таких странах, как Ливия и Алжир.

Необходимо это, в первую очередь, для криминальных сфер. Например, так будет проще вербовать тунисскую (и вообще арабскую) молодежь в террористические организации или увеличить поток беженцев в Европу. И, конечно же, у таких организаций, как МВФ, появится возможность управлять Тунисом – под давлением фонда правительство страны будет готово выполнять любые указания.

Фактически, речь идет о том, что страны Северной Африки специально подвергаются серьезному давлению извне, чтобы повысить степень конфликтности в этих государствах.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...