Общество
22.11 15:47

Госдума приняла поправки об алиментах и доле наследства для лиц предпенсионного возраста

Госдума приняла поправки об алиментах и доле наследства для лиц предпенсионного возраста

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о праве людей предпенсионного возраста на обязательную долю в наследстве. Кроме того, граждане этой категории могут получать алименты по нетрудоспособности. Об этом сообщила «Российская газета».

Автор поправок, глава Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что разработка этих законопроектов связана с тем, что меняется пенсионное законодательство.

Во-первых, предлагается изменить возраст, с которого граждане могут получать обязательную долю по нетрудоспособности. Речь здесь идет о том, что закрепляется стабильность в наследственных и семейных отношениях. Например, если у скончавшегося человека остался кто-то из нетрудоспособных родителей, а он их не отметил в завещании, родитель будет получать половину наследства. И не будет иметь значения, как и кому было написано завещание.

Второе изменение коснулось алиментов. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Кроме того, право на алименты имеют нетрудоспособные братья и сестры старше 18 лет, дедушки, бабушки и внуки, отчим, мачеха.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...