Политика
22.11 16:47

Пытаются расширить свое влияние: эксперт объяснил, почему Франция хочет вернуть «награбленное» в Африку

Пытаются расширить свое влияние: эксперт объяснил, почему Франция хочет вернуть «награбленное» в Африку

Заведующей кафедрой Российского экономического университета Андрей Кошкин прокомментировал инициативу Франции вернуть культурные ценности, которые были незаконно вывезены из Африки.

Некоторое время назад во Франции был опубликован доклад, в котором утверждается, что в данный момент на территории страны находится не менее 90 тысяч предметов, представляющих историческую ценность. Данные артефакты ранее были вывезены из Африки. Авторы этого документа рекомендуют французским властям вернуть эти предметы на родину, если будет установлено, что они покинули африканский континент незаконно.  

Следует отметить, по данным ЮНЕСКО, 90 % африканского культурного и исторического наследия сегодня находится за пределами континента.

По мнению экспертов, желание Франции вернуть на историческую родину часть предметов культурного и исторического наследия африканского континента обусловлено попытками Парижа расширить зоны влияния на африканском континенте, перспективы которого весьма высоки.

Андрей Кошкин в беседе с журналистами интернет-портала НьюИнформ» высказал мнение, что в данной ситуации нет ничего удивительного, Париж пытается вернуть под свой контроль перспективный африканский регион.

«Возникает вопрос: а что за интерес у Франции. Я глубоко убежден, что эти интересы связаны с расширением рынка потребления и поставок, а также своего влияния. Франция в прошлом является такой же метрополией со своими колониями», – рассказал Андрей Кошкин.

Собеседник журналистов также обратил внимание на то, что в последние годы интерес к африканскому региону стремительно растет. Данный регион по праву считается одним из самых перспективных и привлекательных.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...