Общество
22.11 18:27

В России могут отменить госпошлину за выдачу номерных знаков для автомобилей

В России могут отменить госпошлину за выдачу номерных знаков для автомобилей

Официальный представитель Министерства внутренних дел Ирина Волк заявила, что ведомство планирует упразднить государственную пошлину, взимаемую за выдачу регистрационных номерных знаков для транспортных средств. Такое решение было принято в связи с тем, что частные компании возьмут на себя часть функций по оформлению автомобилей. Об этом сообщает информагентство «ТАСС».

Речь идет об отмене госпошлины, предусмотренной статьей 333.33 (пункты 36,39) Налогового кодекса Российской Федерации. Таким образом, государство планирует больше не взимать сбор за предоставленные номерные знаки на автомобили и прицепы к ним.

Стоит отметить, что данное решение не коснется свидетельства о транспортного средства, где, собственно, и отображена вся информация о регистрационных номерах. Выдача данного документа облагается госпошлиной.

Напомним, в конце лета нынешнего года президент России Владимир Путин одобрил закон, согласно которому в РФ будет установлен новый порядок регистрации автомобиля, не предусматривающий посещение ГИБДД. Таким образом, новоявленные владельцы авто могут зарегистрировать свою покупку непосредственно в автосалоне.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения