Экономика
22.11 18:37

Огромный пузырь, который в любой момент может лопнуть: американский финансист предсказал США финансовый кризис

Огромный пузырь, который в любой момент может лопнуть: американский финансист предсказал США финансовый кризис

Американский финансист Питер Шифф поделился своим мнением касаемо ситуации на мировых финансовых рынках.

Во вторник, 20 ноября, в США произошел обвал всех основных индексов. В частности, Dow Jones снизился на 500 пунктов (2,21 %),  NASDAQ потерял 1,7 %. В американских СМИ  данную ситуацию назвали «худшим днем ужасного года».

Питер Шифф в беседе с журналистами англоязычной редакции RT заявил о том, что недавнее падение американского фондового рынка для него не стало неожиданностью. По мнению эксперта, Соединенные Штаты находятся в «гораздо худшем экономическом состоянии, чем накануне последнего финансового кризиса».

Финансист обратил внимание на то, что в текущей ситуации американская финансовая система представляет собой большой пузырь, который в любой момент может лопнуть.

«У нас пузырь в недвижимости, у нас пузырь в резервах, а также в облигациях. Вся наша финансовая система является большим пузырем. У экономики гораздо больше проблем, чем кажется на первый взгляд», – рассказал Питер Шифф.

Собеседник журналистов также отметил, что Федеральная резервная система знает о текущих проблемах, однако ее действий недостаточно для того, чтобы стабилизировать ситуацию. Велика вероятность того, что в ближайшем будущем страну накроет мощный кризис, с гораздо более серьезными последствиями, чем во время предыдущих потрясений.   

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...