Политика
22.11 19:17

Что сделал Киев, чтобы защитить этот регион?: митрополит УПЦ МП встал на сторону России из-за Крыма

 Что сделал Киев, чтобы защитить этот регион?: митрополит УПЦ МП встал на сторону России из-за Крыма

Наместник Святогорской лавры (УПЦ МП) митрополит Арсений раскритиковал Киев за его позицию по полуострову Крым.

Митрополит Арсений  в беседе с журналистами «РБК-Украина» высказал мнение, что украинская власть может винить в потере Крыма лишь саму себя. По мнению служителя церкви, Киев ничего не сделал для того, чтобы сохранить этот регион в составе своей страны.

«А вот военные части, аэропорты, предприятия, базы отдыха и прочее кто сдал? Это главе Верховной рады хочется задать вопрос: почему вы все это отдали? Мы, церковь, как были, так и есть, УПЦ и на территории Крыма в том числе. Патриарх Московский по сей день почитает Крым как каноническую территорию УПЦ, возглавляемую митрополитом Онуфрием. Так это нас в предательстве обвинять, или того кто сдал Крым?» – рассказал митрополит Арсений.  

Помимо этого, Арсений обратил внимание на то, как в Ватикане трактуют конфликт в Донбассе. По его словам, Папа Римский говорил о том, что на Украине идет гражданская война, что не вяжется с официальной трактовкой событий украинских властей.

Собеседник журналистов также не согласился с тем, что Россия вмешивается в конфликт на Донбассе. Он признался, что лично видел как украинские военные из «Ураганов» стреляли по Славянску, а потом пытались переложить ответственность на своих оппонентов.   

«Я видел украинские гаубицы, "Ураганы", стрелявшие по Славянску <…> В компьютерах привыкли своих сидеть, реальность перепутали, так они приехали сюда в стрелялки играть. Вы можете привести факт введения сюда российских войск?» – возмущается Арсений.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова представительницы испанских СМИ Пилар Бонет, которую возмутил вопрос про Крым от украинских журналистов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/J29

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...