Экономика
22.11 19:46

Reuters: Успех России в Ираке станет ударом по США

Reuters: Успех России в Ираке станет ударом по США

Москва, которая на сегодняшний день является ведущим мировым экспортером пшеницы, собирается потеснить Европейский Союз и Соединенные Штаты, выйдя на самые сложные рынки. Об этом в своей статье сообщает Reuters.  

Отмечается, что Россия за последние годы прочно закрепилась на рынке пшеницы. Обозреватели международного агентства «Рейтер» считают, что  успешные маркетинговые кампании в Ираке, Саудовской Аравии и Алжире должны окончательно закрепить лидирующие позиции Москвы на рынках пшеницы на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Сообщается, что дешевая нефть играет в пользу российского зернового экспорта. Обусловлено это тем, что из-за снижения затрат на топливо и ослабления национальной валюты Москвы может значительно снизить цену пшеницы в долларовом эквиваленте.

Министр торговли Ирака недавно заявил, что его страна намерена допустить российскую пшеницу на госзакупочные тендеры.

Обозреватели Reuters в статье приводят слова своего источника, который знаком с ходом переговоров о допуске российской пшеницы на рынок Ирака.

«Мы надеемся, что ситуация изменится с назначением нового министра торговли, который уже заявил, что пошлет делегацию в Россию в декабре», – заявил собеседник «Рейтер».

Также в ближайшее время Россия готовится отправить образцы пшеницы в Саудовскую Аравию для проведения качественных испытаний.

Отмечается, если Москве удаться выйти зерновые рынки Ирака и Саудовской Аравия, то Россия сильно ударит по экспорты пшеницы из ЕС и США.

Автор: Сергей Матвеев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...