Армия
22.11 19:57

Баранец оценил президентскую инициативу по сокращению цикла производства ракет и боеприпасов

Баранец оценил президентскую инициативу по сокращению цикла производства ракет и боеприпасов

Президент РФ Владимир Путин сегодня, 22 ноября, провел заключительное совещание в очередной серии встреч с руководящим составом Министерства обороны и главами предприятий ОПК. Как передает пресс-служба российского лидера, в ходе заседания обсуждались вопросы реализации Государственной программы вооружения в части капитального строительства объектов военной инфраструктуры.

Во время совещания глава Российской Федерации отметил развитие отрасли вооружения, в связи с чем соответствующая продукция становится все более сложной и высокотехнологичной.

«Большинство образцов имеют длительные циклы изготовления, которые определяются мощностью не только предприятий, которые осуществляют финальную сборку, но и заводов-поставщиков комплектующих изделий, а также уровней обеспеченности сырьем и материалом», – заявил президент России.

При этом российский лидер подчеркнул, что нужно сокращать техцикл производства ракет и боеприпасов. Также Владимир Путин призвал четко рассчитать нужное количество таковой продукции, дабы армия и флот могли  гарантировано обеспечивать безопасность страны.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» рассказал, каким образом распоряжение президента РФ Владимира Путина по сокращению цикла производства ракет и боеприпасов повлияет на обороноспособность страны. По его словам, будут увеличены темпы производства оружия, необходимого для защиты России.

«Это значит, что он будет работать гораздо интенсивнее, чем он работал. Темпы производства ракет увеличатся», – объяснил он.

Виктор Баранец отметил, что сокращение цикла производства позволит значительно ускорить процесс изготовления военной продукции.

«В соответствии с планом определено количество ракет и боеприпасов. На это уже выделены деньги по линии гособоронзаказа. Но только если там сказано, например, что надо изготовить двадцать ракет до февраля 2019 года, то они будут изготовлены не до февраля, а еще до января», – добавил собеседник «ПолитРоссии».

Он добавил, что на качество продукции оборонно-промышленного комплекса сокращение цикла производства не повлияет.

«Это вопрос теоретический. Но как можно повлиять, если есть «государев глаз». Даже если скажут ракеты делать не за три месяца, а за три дня, все равно все будет пропускаться через военпредов. Тут уже все будет зависеть от представителей военной приемки», – резюмировал военный обозреватель «Комсомольской правды».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что президент РФ Владимир Путин в рамках Федерального арктического форума «Дни Арктики в Москве» отметил важность присутствия России в Арктическом регионе.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...