Политика
22.11 20:14

Около 700 тысяч тунисских госслужащих присоединились к всеобщей забастовке

Около 700 тысяч тунисских госслужащих присоединились к всеобщей забастовке

К зданию правительства Туниса сегодня, 22 ноября, пришли около 700 тысяч госслужащих. Как и многие другие тунисцы, они требуют повышение зарплат. Как передает издание Anadolu Agency, происходящее в столице африканского государства напоминает третий день революции 2011 года.

Представители Генсоюза тунисских рабочих принимают участие в акции ради того, чтобы добиться увеличения заработной платы государственным служащим, которым не удалось найти компромисс в ходе переговоров с парламентариями.

Около 700 тысяч тунисских госслужащих присоединились к всеобщей забастовке.

По известной информации, поддержать акцию госслужащих решили работники транспортной и  нефтяной отрасли, почты и прочих структур, которые также вышли на забастовку.

Всеобщая забастовка в Тунисе не обошлась и без преподавателей. Представители Министерства образования североафриканского государства вчера, 21 ноября, решили временно приостановить свою профессиональную деятельность. К забастовке подключились все: от учителей начальных классов, до университетских профессоров.

Более того, участников акции поддержали полицейские. Несмотря на просьбу правительства, препятствовать протестующим правоохранители не стали.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com, Prt Scr twitter.com/aa_arabic

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...