Политика
22.11 20:31

Конфуз Порошенко: украинский президент поторопился с объявлением безвиза с Таиландом

Конфуз Порошенко: украинский президент поторопился с объявлением безвиза с Таиландом

Посольство Украины в Таиланде отреагировало на заявление президента страны Петра Порошенко, преждевременно заявившего о безвизовом режиме с этим азиатским государством.

Сегодня, 22 ноября, украинский президент заявил о том, что правительство Таиланда ввело безвизовый режим для граждан Украины. По словам политика, украинцы смогут 30 дней находиться в этой стране в туристических целях без оформления визы.

Некоторое время спустя выяснилось, что украинский президент поспешил с анонсом вышеупомянутого события. Как отмечает  посольство Украины в Таиланде, о конкретной дате введения безвизового режима для украинских туристов еще ничего не известно.

«Длительный период переговоров по либерализации визового режима между Украиной и Королевством Таиланд принес важный результат: тайское правительство приняло решение об отмене визовых требований для граждан Украины, прибывающих в Таиланд с туристической целью на срок до 30 суток. В течение ближайших недель тайской стороной будут выполняться подготовительные меры, необходимые для реализации этого решения в жизнь», – сообщает украинское представительство в Таиланде.

Следует отметить, что украинский Президент рассказал о безвизе с Таиландом как о свершившемся событии.   

«Приветствую введения Правительством Таиланда безвизового режима для Украины! Отныне украинские граждане смогут путешествовать в эту страну без траты времени на визовые формальности с туристической целью и сроком до 30», – пишет Порошенко в социальной сети Twitter.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про другой конфуз Петра Порошенко,  который с ним произошел во время молебна за автокефалию в Киеве.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...