Общество
22.11 20:57

Путин вошел в топ-3 мировых лидеров по популярности в своей стране

Путин вошел в топ-3 мировых лидеров по популярности в своей стране

Специалисты итальянского института Милтона Фридмана проанализировали исследования, посвященные отношению общества к своим главам государств, и составили рейтинг самых популярных мировых лидеров.

Эксперты исследовательского центра вывели интересную закономерность: чем более политик либерален, тем большей поддержкой он пользуется в мире, однако его рейтинг доверия в собственной стране чаще всего катастрофически мал, как, например, у президента Франции Эммануэля Макрона. А «консерваторы», такие как Владимир Путин, получают высокую оценку внутри страны.

Пользуясь данными социально-политических исследований, специалисты итальянского института составили рейтинг популярности мировых лидеров, который возглавил председатель КНР Си Цзиньпину, сумевший укрепить позиции Китая на мировой арене и запустить социальную политику. На второй строчке российский лидер Владимир Путин, которому, как отмечают эксперты, высокий уровень поддержки народа позволяет сконцентрироваться на внешней политике, что также отразилось большой популярностью его персоны и в остальном мире.

Тройку лидеров замыкает американский президент Дональд Трамп, который сумел добиться должности главы государства благодаря своей политике протекционизма и антиглобализма.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения