Политика
22.11 21:51

Украинские СМИ: Порошенко в Раде неожиданно для присутствующих перешел на русский язык

Украинские СМИ: Порошенко в Раде неожиданно для присутствующих перешел на русский язык

Украинское интернет-издание «Обозреватель» обратило внимание на выступление президента Украины Петра Порошенко в Верховной раде, в ходе которого политик неожиданно для присутствующих перешел на русский язык.  

Сообщается, что Петр Порошенко процитировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, который несколько лет назад рассказывал о том, что в ряде государств бывшего СССР ведется работа иностранных спецслужб, направленная создание предпосылок для ввхода этих стран в блок НАТО. Отмечается, что депутаты были удивленны переходом на русский язык украинским президентом.   

«В ряде соседних государств не прекращались попытки расширения НАТО в том числе и за счет так называемого ускоренного вступления в Альянс Грузии и Украины», – приводит слова Медведева украинский президент.

Таким образом, украинский президент попытался донести депутатам Рады важность вступления страны в НАТО. По его мнению, представители прежней власти делали со своей стороны все возможное, чтобы этого не произошло.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова капитана ВМС США Гарри Табаха, который объяснил, как ситуация с полуостровом Крым может помешать Украине стать членом НАТО.

  

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...