Политика
23.11 09:34

Посол Украины ответил на требование Берлина закрыть «Миротворец»

Посол Украины ответил на требование Берлина закрыть «Миротворец»

Глава украинской дипломатической миссии в Германии Андрей Мельник высказался относительно требований Берлина заблокировать интернет-ресурс «Миротворец». Мнением он поделился в своей статье для немецкого издания Welt.

По словам дипломата, «Миротворец» является частным порталом, поэтому «украинская власть не несёт ответственности за содержание домашней страницы этой организации». При этом он добавил, что в правительстве Украины готовы вести диалог по вопросу интернет-ресурса.

Напомним, ранее германское внешнеполитическое ведомство обратилось к Киеву с призывом закрыть «Миротворец». На данном портале без согласия людей публикуются их персональные данные. Украинские власти обвинили Берлин в «нападении» на свободу слова.

По известной информации, интернет-сайт «Миротворец» был запущен в 2014 по инициативе экс-советника главы МВД Украины, народного депутата Антона Геращенко. Автором и руководителем проекта является замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...