Общество
23.11 10:19

Голикова назвала один из основных факторов роста рождаемости в РФ

Голикова назвала один из основных факторов роста рождаемости в РФ

Зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова одним из основных факторов, положительно влияющих на рождаемость, назвала доступность жилья. Соответствующее заявления она сделала в ходе беседы с журналистом «Российской газеты».

Вице-премьер отметила, что, когда у людей есть своя жилплощадь, они спокойнее и увереннее подходят к вопросу рождения детей. Татьяна Голикова добавила, что на фоне темы с недвижимостью всплывает и ипотечный вопрос, а это уже дополнительная финансовая нагрузка на семейный бюджет.

«И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку? А потом второй или третий? Откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает», – сказала зампред.

Также Татьяна Голикова сообщила, что суммарный коэффициент рождаемости в РФ, даже с учетом падения, лучше европейского.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин отмечал необходимость работы, направленной на снижение смертности и увеличению рождаемости в стране. Глава государства подчеркнул, что из-за демографического спада 90-ых годов число гражданок РФ детородного возраста к 2032 сократиться примерно на 25 %.

На сегодняшний день в РФ действуют ряд программ для повышения рождаемости. Суть таковых заключается в поддержке семей: субсидирование ипотечных ставок для семей, программа маткапитала, выплаты за рождение первенца и пр.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...