Политика
23.11 11:06

Шнуров рассказал, почему он не гастролирует по Украине

Шнуров рассказал, почему он не гастролирует по Украине

Российский артист и певец Сергей Шнуров сообщил, что он не гастролирует по Украине. Соответствующее заявление лидер группы «Ленинград» сделал в ходе беседы с журналистом издания «Россия в глобальной политике».

По словам Сергея Шнурова, его позиция не совпадает с позицией людей, призывающих поддерживать связи с соседней Украины и «не подаваться политическим ветрам».

«Я так не считаю. Если я туда поеду, то, во-первых, буду не особенно принят там, во-вторых, не особенно принят здесь после. Зачем мне это?» – сказал артист.

Стоит отметить, что в 2017 году лидер группы «Ленинград» оказался в базе украинского интернет-портала «Миротворец». Туда Сергей Шнуров попал из-за севастопольского выступления в 2016 году. Певец прокомментировал это, заявив, что «привык ломиться в закрытую дверь». По его словам, к внесению его персоны в соответствующий украинский список персон нон грата, он воспринял спокойно.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что посол Украины в Берлине ответил на требование МИД Германии закрыть «Миротворец».

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Elekes Andor/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...