Армия
23.11 15:24

Россия подогревает интерес к своей новинке: The National Interest оценило дозаправку Су-57 в воздухе

Россия подогревает интерес к своей новинке: The National Interest оценило дозаправку Су-57 в воздухе

Некоторое время назад российское оборонное ведомство опубликовало видеозапись, на которой были запечатлены уникальные кадры дозаправки истребителя пятого поколения Су-57. Данное видео привлекло к себе внимание крупнейших СМИ как в России, так и за ее пределами.

Следует отметить, что истребитель Су-57 является одной из наиболее перспективных новинок российского ОПК, который в последние годы развил весьма бурную деятельность. Ежегодно в войска поставляется большое количество новой техники, а также ведутся работы по созданию уникальных боевых единиц, многие из которых не имеют аналогов в мире. Эксперты связывают текущие успехи российской оборонной промышленности с деятельностью главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, который неоднократно обращал внимание на важность оснащения войск современной техникой.   

В частности, ранее Шойгу анонсировал проект плана по развитию российской армии до 2025, в рамках которого предполагается повысить долю современных вооружений в ВС РФ к 2020 году до 70 %. Лишь в 2018 году российская армия  ввела в эксплуатацию более 3 тыс. единиц боевых машин. В частности, 184 танка, а также 290 боевых машин пехоты и 241 бронетранспортеров. Что касается истребителя Су-57, то планируется, что первая крупная партия этих самолетов поступит в войска уже в 2019 году.

Интерес к Су-57 в мире весьма высок. Журналисты американского издания The National Interest посвятили этому самолету один из своих новых материалов, они обратили внимание на вышеупомянутую видеозапись с дозаправкой истребителя с рампы транспортного самолета Ан-12.

Youtube.com/Телеканал Звезда

Американские эксперты отметили, что возможность дозаправки истребителя в воздухе существенно повышает его боевые возможности. Таким образом, самолет сможет преодолевать гораздо большие расстояния, а также эффективно вести боевую деятельность на значительном удалении от военных баз. Авторы The National Interest полагают, что, опубликовав видеозапись с С-57, российское оборонное ведомство подтвердило свои намерения сделать ставку на этот истребитель.

Помимо этого, российская сторона аккуратно подогревает интерес к своей перспективной новинке.  Вполне вероятно, что в России рассчитывают на Су-57, в том числе и в качестве экспортного продукта. Заинтересованность в этом изделии ранее проявляли в Индии и Турции. Если учесть, что популярность российского оружия год от года растет, то этот истребитель также может пользоваться спросом. К примеру, Сергей Шойгу констатировал, что ежегодный рост продаж российского вооружения составляет 11 %, и данная динамика сохраняется в течение трех последних лет.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...