Политика
23.11 15:45

В МИД о ситуации с ДРСМД: кто не слушает Лаврова, будет говорить с Шойгу

В МИД о ситуации с ДРСМД: кто не слушает Лаврова, будет говорить с Шойгу

Глава департамента российского внешнеполитического ведомства по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков заявил, что в Москве все еще надеются на благоразумие Соединенных Штатов по теме участия в Договоре о РСМД. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Мы исходим из того, что <…> в конечном итоге они трезво подойдут к оценке реальной ситуации в мире. Но у нас, естественно, готовы решения на любое развитие событий. Ну а тому, кто не хочет слушать, как все это очень подробно объясняет Сергей Лавров, придется прислушиваться уже к тому, что им будет объяснять Сергей Шойгу», – заявил он.

Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) был подписан Михаилом Горбачёвым и Рональдом Рейганом в 1987 году. Соглашение впервые в истории позволило ликвидировать целый класс вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать подобные технологии в будущем.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org/Alvesgaspar/CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения