Общество
23.11 16:52

Британские ученые рассказали о вреде кофе и чая для женщин

Британские ученые рассказали о вреде кофе и чая для женщин

Употребление кофе или чая может сказаться на размерах ребенка. К такому мнению пришли британские ученые. Об этом сообщает издание Daily Mail, а оригинальный перевод стати эксклюзивно представляет «ПолитРоссия».

Специалисты из Университетского колледжа в Дублине провели масштабное исследование, в рамках которого было установлено, что употребляющие в больших количествах кофе или чай женщины более подвержены риску рождения детей с маленьким весом. По мнению исследователей, кофеин ограничивает приток крови к плаценте, что влияет на рост младенцев.

Ученые изучили медицинские показатели 941 младенцев, родившихся в Ирландии, а также их мам. Оказалось, что основным источником кофеина у матерей был чай, на втором месте шел кофе. Результаты исследования показали, что каждые дополнительные 100 мг кофеина (около половины чашки кофе), потребляемых ежедневно в течение первого триместра,  сказывались на  весе новорожденных, он уменьшался на 72 г.

Женщины, употреблявшие максимальное количество кофеина ежедневно, имели детей весом на 170 г меньше, чем те, кто отказался от употребления чая и кофе. Ученые отметили, что даже небольшое количество кофеина (менее 200 мг в день) оказывало негативное последствие на вес новорожденных.

«Высокое потребление кофеина может привести к ограничению кровотока в плаценте, что впоследствии может повлиять на рост плода», – прокомментировали ситуацию авторы исследования.

Ученые обеспокоены тем, что большинство людей не контролирует свое потребление кофеина. В частности, сообщается, что одна чашка черного чая содержит от 23 до 110 мг кофеина. Исследователи рекомендуют ограничить потребление чая и кофе, особенно это важно сделать будущим матерям.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...