Политика
23.11 17:44

Навальный прикрыл «Кактус»: блогер транжирит рабочие средства, обеспечивая себе роскошную жизнь

Навальный прикрыл «Кактус»: блогер транжирит рабочие средства, обеспечивая себе роскошную жизнь

Блогер Алексей Навальный сообщил о закрытии своего проекта «Кактус». Как выяснило «Федеральное агентство новостей», это связано с никудышными рейтингами программы.

На своей странице в Twitter так называемый оппозиционный деятель, что уже достаточно давно превратился в «политический труп», попытался оправдать низкую популярность «Кактуса», заявив, что его команда «не боится перемен».

«Мы не боимся перемен и знаем: чтобы становиться лучше, нужно иногда отказываться даже от привычного и родного», – написал Навальный.

Многие небезосновательно связывают закрытие «Кактуса» с отсутствием привычного для Навального финансирования из-за границы. Вероятнее всего, спонсоры пересмотрели свое отношение к так называемому оппозиционеру из-за того, что он активно тратит выделенные ему средства не на «борьбу с режимом», а на свои поездки по миру, развлечения и прочие дорогие удовольствия.

По известной информации, в прошлый раз Алексей Навальный потратил общие деньги, когда отправился в Страсбург «по срочному делу», чему препятствовал наложенный на блогера штраф в размере двух миллионов. Не долго думая, он расстался с этой немалой суммой и улетел в Европу.

Важно отметить, что поездка во Францию – лишь верхушка айсберга. Роскошную жизнь в достатке можно смело назвать главной статьей расходов Навального и его соратников. Многочисленные представители экспертного сообщества уверены, что весь «проект Навальный» является не более чем «кормушкой», обеспечивающей «оппозиционерам» веселую жизнь.

Так, независимый аналитик Александр Асафов в ходе беседы с ФАН выразил уверенность в том, что с деньгами на себя у Навального проблем нет.

«Судя по многочисленным зарубежным поездкам этого господина, по выплатам им многомиллионных штрафов — с деньгами у Навального все в порядке», – сказал политолог.

Эксперт также добавил, что «Кактус» закрыли из-за того, что формат программы попросту изжил себя и не дает Навальному ту статистику, которой ожидают от него западные кураторы и спонсоры.

Кроме того, Александр Асафов допустил, что программа Навального никак не развивалась, поскольку «оппозиционер» попросту потратил все средства, выделенные на пиар, на повышение собственного благополучия.

«Господин Навальный находится в постоянном поиске новых видов активности, которые так или иначе можно предъявить тем, кто весь этот его цирк оплачивает. Так что, думаю, рано говорить, что он будет сворачивать свою активность, наоборот — в ближайший год он ее может даже интенсифицировать, и мы скоро увидим его новые "продукты"», – добавил аналитик.

Стоит отметить, что с 2017 года Алексей Навальный здорово обогатился благодаря доверчивым людям, что пожертвовали ему около 373 млн. рублей. Все эти средства «оппозиционер» сердечно обещал пустить в дело и показать результаты своей работы, однако все, что он сделал – съездил с семьей отдохнуть за границу около десяти раз. И это только в 2018 году.

Например, достаточно интересно себя повел Навальный в июне: призвал сторонников протестовать против пенсионной реформы, а сам улетел в Будапешт, откуда затем отправился в ФРГ. Тем временем, семья «оппозиционера» проводила время в Нью-Йорке, куда после небольшого евротура отправился и сам блогер.

«Зато теперь видно, какой талантливый бизнесмен Алексей Навальный. Судите сами — месяцами то за границей, то в спецприемнике. А, как он сам говорил, он зарабатывает на жизнь, работая юристом. Как видите, у "юриста" сами собой деньги зарабатываются, даже без присутствия Алексея. Гений», – прокомментировал деятельность «оппозиционера юрист Илья Ремесло.

Как отмечает ФАН, в 2017-2018 году Алексей Навальный посещал Испанию, Францию, Грецию, Германию, Египет, Италию, Венгрию, Польшу и США. Причем многие из этих стран по несколько раз. Поэтому в том, что у блогера предостаточно средств, сомневаться не приходится.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Evgeny Feldman/CC BY-SA 4.0

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...