Происшествия
23.11 19:02

«Покушение на теракт»: Виталий Милонов прокомментировал заключение под стражу виновников поджога офиса ФАН

«Покушение на теракт»: Виталий Милонов прокомментировал заключение под стражу виновников поджога офиса ФАН

В пятницу, 23 ноября, суд Петербурга постановил заключить под стражу до 9 января 2019 подозреваемого в заказе поджога редакции Федерального агентства новостей  Аркадия Орлова. Ранее аналогичное постановление было вынесено по отношению к другим участникам этого преступления.

В результате следственных мероприятий было установлено, что поджог офиса ФАН был организован в результате преступного сговора между 57-летним журналистом Аркадием Орловым, его 53-летним коллегой Вадимом Лившицем, а также водителем-экспедитором Игорем Васильевым, который нашел двух исполнителей поджога (Василия Кирсанова, личность второго устанавливается). Отмечается, что ранее Васильев и Кирсанов совершили аналогичный поджог редакции НТВ. Вышеупомянутых мужчин подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Гендиректор ФАН Евгений Зубарев высказал мнение, что нападение на редакции российских СМИ являются не простым хулиганством, а политически мотивированными терактами.  

«Мы уверены, что это не просто хулиганство, это политически мотивированный террористический акт <…> Не исключаем, что их действия координировались и финансировались из Киева», – прокомментировал ситуацию Евгений Зубарев.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в беседе с журналистами Федерального агентства новостей высказал мнение, что нападение на офисы ФАН и НТВ следует трактовать как «практически покушение на теракт». Парламентарий считает, что вышеупомянутые люди намеренно пытались поджечь редакции изданий, которые имеют отличную от их неолиберальной точки зрения.

«Они хотели, чтобы все сгорело, возможно, даже вместе с людьми. Поэтому санкции в данном случае должны быть совсем иными, и за ними должны следовать совершенно иные последствия», – рассказал Виталий Милонов.

Аналогичной точки зрения придерживается и член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков. Он отметил, что подобные вещи должны жесточайшим образом пресекаться. Политик напомнил о ситуации с Олегом Сенцовым, которому инкриминировались поджоги представительства партии «Единая Россия» и офиса Русской общины Крыма.

«Он был осужден, получил очень внушительный срок, и это правильно», – резюмировал Сергей Цеков.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...