Армия
23.11 19:38

Происшествие в Донбассе: попытка ВСУ обойти позиции ЛНР с фланга обернулась новыми потерями для Киева

 Происшествие в Донбассе: попытка ВСУ обойти позиции ЛНР с фланга обернулась новыми потерями для Киева

И.о. начальника управления оборонного ведомства Луганской Народной Республики полковник Михаил Филипоненко рассказал о ситуации в Донбассе, где украинские военные понесли новые потери.

Михаил Филипоненко обратил внимание на то, что на прошлой неделе украинские военные в ходе разведывательной операции предприняли попытку обхода позиций ЛНР с фланга, однако нарвались на собственные мины. В результате этого инцидента двое военнослужащих погибли, еще трое получили ранения.   

Представитель военного ведомства ЛНР отметил, что данная ситуация обусловлена тем, что командиры ВСУ не имеют достоверных карт минных полей от сменившихся подразделений. Помимо этого, некоторые минные поля в районе соприкосновении вообще никак не обозначены на картах, так как установка взрывных устройств проходила хаотично.

«При этом не учитывалась угроза возможной гибели военнослужащих и местного населения, проживающего в ближайших населенных пунктах», –  рассказал Михаил Филипоненко.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова официального представителя Вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, который рассказал о том, как раненые украинские военные бросили своих погибших сослуживцев на минном поле.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...