Политика
23.11 21:15

Денег не заплатили: сотрудник британской «фабрики троллей» рассказал о своей работе

Денег не заплатили: сотрудник британской «фабрики троллей» рассказал о своей работе

Некоторое время назад международная сеть активистов Anonymous опубликовала в сети Интернет документы, посвященные деятельности в Великобритании организации, которая специализировалась на противодействии так называемой «российской пропаганде и гибридной войне». Интернет-издание «Политика-сегодня» связалось с одним из фигурантов списка «британских троллей».

Сотрудник британской «фабрики троллей» признался, что за свою работу он не получил денег.

«Я считаю, что Институт Statecraft — отличная организация. И я рад быть связан с их усилиями по анализу и противодействию активным действиям в России. Но они мне ничего не платят», – ответил Эдвард Лукас на запрос российского интернет-издания.

Напомним, ранее сообщество Anonymous опубликовало информацию о британском проекте Integrity Initiative («Инициатива честности»). Отмечается, что расходы на содержание этой структуры до марта 2019 года составили два миллиона фунтов стерлингов.

В представленных документах утверждается, что к деятельности Integrity Initiative имело отношение ряд высокопоставленных военных, политиков и журналистов. В частности, осужденный в РФ Уильям Браудер, военный аналитик Игорь Сутягин, директор ФБК Владимир Ашурков и другие люди.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...