Политика
24.11 10:01

Прилепин об отсутствии выбора у Киева при вступлении в НАТО: «Назад ходу нет»

Прилепин об отсутствии выбора у Киева при вступлении в НАТО: «Назад ходу нет»

Украинская власть не оставила себе выбора и должна вступить в НАТО, Евросоюз, несмотря на то, что большинство жителей страны не хотят этого. Об этом заявил писатель Захар Прилепин в эфире телеканала «Россия 24».

В рамках передачи «60 минут» гости в студии обсуждали принятие закона о бюджете украинских депутатов в Верховной Раде, большинство из которых пришли на работу в состоянии алкогольного опьянения. Несколько политиков, в том числе представителей националистической власти заявили, что в парламенте стоит невероятно стойкий запах алкоголя. Но кто именно «принял на грудь», депутат не указал. При этом на кадрах показаны полусонные депутаты, которые полулежа на столах, позевывая, «делают свою работу».

По словам писателя Прилепина, абсурд всего происходящего очевиден даже тем, кто на стороне нынешней украинской власти и только «в пьяном состоянии можно воспринять все то, что происходит на Украине сегодня».

«У украинской власти просто нет выбора. Две трети украинцев не хотят в НАТО, две трети – хотят говорить на русском языке, две трети – не хотят этой власти, две трети – не хотят войны. Но у киевской власти другого выбора нет. Последняя ставка – НАТО, Евросоюз. Все продать, все отдать, все забомбить, всех посадить, чтобы остаться у власти», – отметил писатель.

Прилепин отметил, что для России  ничего хорошего нет в том, что Украина стремится в НАТО, хотя ее там не ждут, и вряд ли она туда попадет.

«Мы можем пародировать, посмеяться над ними, но у них нет другого выбора. Мы должны понимать, что их ставки максимально высоки. Назад ходу нет», – подчеркнул эксперт.

По словам директора Института политических исследований, политолога Сергея Маркова,  Украина не будет членом НАТО никогда.

«Она будет получленом НАТО. Права члена НАТО Украина не получит. Сумасшедших в НАТО нет. Ядерной войны никто не хочет. Будет принято половинчатое решение, и страна получит полуколониальный статус», – подчеркнул политолог.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...