Экономика
24.11 11:24

Совет ООН позволил Южной Корее не выполнять ряд санкций против КНДР

Совет ООН позволил Южной Корее не выполнять ряд санкций против КНДР

Совет безопасности ООН позволил Южной Корее обойти часть американских санкций, введенных против КНДР. Об этом сообщает издание «Ренхап».

Теперь Южная Корея может переправлять топливо и другие материалы по железнодорожным путям через КНДР. Напомним, что Сеул сделал запрос в ООН, в результате которого получил возможность обойти ряд санкций. В правительстве Южной Кореи заявили, что перевозки помогут оценить корейские железные дороги в месте их соединения. Северная и Южная Кореи стремятся к объединению. В ноябре запланировано  Объединение железной дороги, что будет одним из главных шагов на пути сближения двух Корей.

В рамках саммита, который состоялся 18-20 сентября, между лидерами стран был подписан документ, подтверждающий намерение государств объединить свои усилия в борьбе с ядерной и военной угрозой в регионе.

КНДР стоит на пути ядерного разоружения полуострова, которое намерено выполнить в ближайшие 2 года, как того требуют Соединенные Штаты Америки. Однако политологи уверены, что полного разоружения не произойдет, потому что это равносильно «самоубийству» по отношению к стране, которая подвергнет себя угрозе нападения со стороны США.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...