Армия
24.11 12:46

Су-57 опробовал внутрифюзеляжное вооружение

Су-57 опробовал внутрифюзеляжное вооружение

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что российские истребители пятого поколения Су-57 испытали вооружение, установленное во внутренних отсеках.

Испытания боевых систем Су-57 перешли в заключительную фазу. Для всеобъемлющей проверки используемых на борту самолета комплексов истребитель тестируется во всех возможных режимах и условиях, вплоть до боевой обстановки, как это было во время испытаний крылатых ракет в Сирии, о чем сообщал министр обороны Сергей Шойгу. Теперь на очереди – внутрифюзеляжное вооружение. По словам собеседника, система апробирована, «всё работает, всё нормально».

Специалист также заметил, что Су-57, который, как известно, является первым российским самолетом, способным нести вооружение не только на внешней подвеске, но и во внутренних отсеках, станет носителем совершенно нового поколения авиационных средств поражения. О некоторых представители отечественных предприятий ОПК уже рассказывали.

Например, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов заявлял, что Су-57 вооружится сверхдальней гиперзвуковой ракетой Р-37М, но на внешней подвеске. Данное авиационное средство поражения, согласно имеющимся данным, находится на завершающей стадии разработки. Предполагается, что ракета будет способна уничтожить высокоскоростную цель на расстоянии до 300 километров, при этом она сама сможет разгоняться до скорости в 6 Маха.

Ранее заместитель гендиректора научно-производственного концерна «Техмаш» Александр Кочкин сообщал, что на Су-57 также ожидается появление российской планирующей авиабомбы «Дрель», способной пробить даже метровые железобетонные перекрытия. Уникальность данного снаряда заключается в том, что ее можно сбросить, не заходя в зону поражения систем противовоздушной обороны противника: она может планировать на дальность свыше 30 километров, а самоприцеливающиеся боевые элементы способны накрыть значительную площадь в районе цели.

Некоторые из этих систем Су-57 уже опробовал в боевых условиях. Например, в феврале нынешнего года в рамках сирийской кампании истребитель запустил несколько перспективных крылатых ракет оперативно-тактического назначения, о чем, собственно, сообщил Сергей Шойгу во время майского заседания коллегии оборонного ведомства. Эти практические пуски осуществлялись в рамках программы модернизации ВКС РФ, которые только за последние два года увеличили показатель налета на 11% и долю современных образцов техники на 10%. И уже в следующем году авиапарк российской армии обновится за счет первой серийной партии Су-57.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...