Политика
24.11 12:52

Президент Ирана призвал мусульман объединиться против США

Президент Ирана призвал мусульман объединиться против США

Президент Ирана Хасан Рухани призвал мусульман во всем мире объединиться против Соединенных Штатов вместо того, чтобы потакать их прихотям. Об этом он заявил в субботу, 24 ноября, в эфире иранского телеканала. Сообщает Reuters.

По словам Рухани, Иран должен решительно противостоять США.

«Преклониться перед США будет предательством по отношению к будущим поколениям, это будет изменой религии. Мы должны перестать стелить ковровые дорожки для преступников, и решительно противостоять несправедливости, чтобы оставаться верными нашему Пророку, нашему Корану и нашему исламу», – сказал Рухани, намекая на Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива, которые имеют тесные связи с Вашингтоном.

Иран и Саудовская Аравия являются региональными конкурентами и поддерживают противоборствующие стороны в конфликтах в Сирии и Йемене и в разных политических группировках в Ираке и Ливане.

«Мы готовы отстаивать интересы саудовского народа против терроризма, агрессии и сверхдержав,  и мы не просим за это 450 миллиардов долларов», – сказал Рухани, говоря о контрактах Саудовской Аравии с Соединенными Штатами.

В мае Вашингтон вновь наложил санкции на Тегеран, после того, как президент Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения 2015 года.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...