Политика
24.11 14:36

Дмитрий Киселев о британской «фабрике троллей»: «Смешно и вызывает чувство брезгливости»

Дмитрий Киселев о британской «фабрике троллей»: «Смешно и вызывает чувство брезгливости»

Хакеры, принадлежащие объединению Anonymous, обнародовали весьма интересную информацию о медиапроекте правительства Великобритании, который носит название Integrity Initiative.

В пятницу, 24 ноября, всемирную Сеть взорвал новый скандал. Хакеры Anonymous выложили в Интернет информацию о деятельности британской компании Integrity Initiative, финансируемой правительством. Она была создана в 2015 году, ее цель – «противостояние российской пропаганде и гибридной войне». Данная организация просто-напросто оказалась «фабрикой троллей», в которой задействованы популярные журналисты, научные представители, военные и политики. В том числе в деятельности Integrity Initiative, согласно опубликованным документам, принимают участие международный финансист Уильям Браудер, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, а также осужденный в России за государственную измену Игорь Сутягин.

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев в интервью корреспондентам Nation News прокомментировал данный скандал с участием правительства Великобритании. Он предположил, что теперь Лондон будет отмалчиваться о существовании «фабрики троллей», потом отрицать, а дальше – валить вину на других. По словам Киселева, публикация такого компромата не идет на пользу Великобритании, и подобное поведение государства на международной арене давно уже вышло из моды. Российский журналист уверен, Соединенное Королевство движется в направлении самоликвидации.

«Так когда-то Британия вела себя в своих колониях – в Индии, в Китае во времена опиумных войн. И все это делается с ощущением некой высшей английской морали, а на самом деле – уже смешно и вызывает чувство брезгливости», – подытожил Дмитрий Киселев.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...