Политика
24.11 16:06

Стадия саморазрушения и истеричности: эксперт оценил реакцию Порошенко на визит президента РФ в Крым

Стадия саморазрушения и истеричности: эксперт оценил реакцию Порошенко на визит президента РФ в Крым

Президент Украины Петр Порошенко поспешил выступить с официальным заявлением по поводу поездки российского лидера в Республику Крым.

В пятницу, 23 ноября, президент России Владимир Путин принял участие в заседании президиума Госсовета в Ялте, что вызвало массу возмущений со стороны украинского лидера. Петр Порошенко поспешил прокомментировать визит главы государства в Республику Крым. По его мнению, «подобный шаг является брутальным нарушением международного права». Более того, Петр Порошенко добавил, что после визитов президента РФ в Крым «полуостров не станет российским».

Украинский лидер дал поручение сотрудникам Министерства иностранных дел Незалежной отреагировать на визит Владимира Путина в Крым. Они в свою очередь направили ноту протеста в российское внешнеполитическое ведомство.

Директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов в интервью корреспондентам «ПолитРоссии» оценил заявление президента Украины, напомнив про его пристрастие к алкогольным напиткам.

«Очень сложно прогнозировать и комментировать заявления и действия психически нездоровых людей. Как известно, Петр Алексеевич сильно злоупотребляет алкоголем в последние годы, и на фоне этого происходит явная деградация личности. Например, он вчера в «Твиттере» писал, что Россия против Украины ведет «гидридную войну». Что значит «гидридную»? Вспоминаются знаменитые американские комиксы про Капитана Америку, который бился с ГИДРой. Капитан Украина Петро Порошенко в жевто-блокитном одеянии с щитом борется с «русским гидридом». Что-то отсюда, какой-то алкогольный бред. Причем он находится уже в тяжелой стадии, которая приводит к разрушению и истеричности», – заявил эксперт.

Республика Крым стала территорией России в результате проведенного референдума в марте 2014 года. Тогда 96,77 % местных жителей изъявили желание выйти из состава Украины после произошедшего там государственного переворота, после которого к власти пришли представители националистических взглядов. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...