Политика
24.11 16:38

Запад готовит новую мировую войну: эксперт рассказал, чем обернется британское «противодействие России»

Запад готовит новую мировую войну: эксперт рассказал, чем обернется британское «противодействие России»

Преподаватель военной академии Сухопутных войск Греции Константинос Гривас оценил обнародованные хакерами Anonymous документы о вмешательстве Британии во внутренние дела других стран. По его словам, Запад пытается поработить мир, используя тему русофобии. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Напомним, в пятницу хакеры из группировки Anonymous «слили» в Сеть данные о проекте Integrity Initiative, используемый Великобританией для вмешательства во внутренние дела европейских государств и для гибридной войны против России. По словам представителей Anonymous, данная программа была сформирована в 2015-м году на деньги британского правительства и предполагала создание кластеров в целом ряде стран Европы, в том числе и Греции.

Гривас считает, что Запад развернул против России гибридную войну, затянув в ее водоворот множество других стран. Тем не менее, он уверен, что эти агрессивные действия рассчитаны не только для того, чтобы как-то воздействовать на Москву, но и для «порабощения» других государств, таких Греция и им подобных.

Греческий преподаватель добавил, что пропаганда о российском вмешательстве – это не просто ложь или часть новой холодной войны, это инструмент для удовлетворения «империалистических» амбиций Запада. По его словам, руководство Великобритании, США и др. сознательно пошли на распространение русофобии, чтобы поработить другие государства.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия» заявил, что США и Великобритания обладают целой сетью информационных центров для ведения гибридной войны по всему миру.

«Ведение гибридной информационно-психологической войны со стороны Запада – это своеобразный секрет Полишинеля. В США и Великобритании под эгидой НАТО существуют некие центры, которые используются для агрессивной информационно-психологической войны в отношении России или для подчинения других стран некой коллективной воле западного истеблишмента. И все документы, выложенные группировкой Anonymous, являются лишь очередным подтверждением того, что Запад ни перед чем не остановится», – отметил он.

Орлов напомнил, что на форуме «Армия-2018» прошла конференция, в рамках которой различными экспертами обсуждались аспекты информационного воздействия спецслужб Запада.

«Эксперты сошлись во мнении, что таким действиям необходимо дать соответствующую оценку и приравнять на законодательном уровне подобную активность к фактам боевых действий. Нужно понимать, что в Европе далеко не все разделяют позицию о “российской агрессии”. В связи с этим там и появляются различные центры, которые занимаются созданием определенных информационных повесток, подхватываемых прессой и политиками. Так создается представление общественного мнения. Естественно, граждане, анализируя такие тренды, начинают их подхватывать», – подчеркнул специалист.

По его мнению, Запад пытается таким образом подтолкнуть мир к новой войне.

«Это опасная практика, которая может привести к очень серьезным и негативным последствиям, когда целые народы ненавидят другие народы. Все это может привести к тому состоянию, которое было в преддверии Второй мировой войны – так далеко могут зайти эти проводники идеологии ненависти. Такую деятельность необходимо отслеживать и противодействовать ей. В противном случае последствия насаждения информационной заразы будут очень внушительны», – резюмировал Владимир Петрович.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...