Политика
24.11 16:47

История Скрипалей – инсценировка: эксперт прокомментировал слова Лаврова о Лондоне, который что-то скрывает

История Скрипалей – инсценировка: эксперт прокомментировал слова Лаврова о Лондоне, который что-то скрывает

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался относительно сложившейся ситуации вокруг истории с якобы имевшем место быть отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает «РИА Новости».

На пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Португалии Сергей Лавров отметил, что Лондон держит общественность в неведении уже многие месяцы, скрывая информации о местонахождении Скрипалей.

«Какая-то журналистка достаточно дотошно подошла к сбору фактов — ясных, непонятных, сомнительных. Фильм ничего нового не дал с точки зрения понимания того, что же произошло. Но показательно, что в этом фильме ни слова не говорится о том, где эти бедные люди, где Скрипали», – сказал министр иностранных дел РФ, упомянув недавно вышедший телевизионный фильм об экс-сотруднике ГРУ и его дочери.

Лавров подчеркнул, что данная журналистка не могла не пытаться получить доступ к Скрипалям, однако у нее, как и у всех остальных, ничего не вышло. На этом основании министр сделал вывод: «Британскому правительству, британским спецслужбам есть, что скрывать».

Доктор политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно заявления Сергея Лаврова по ситуации со Скрипалями. Как отметил аналитик, история об экс-сотруднике ГРУ является инсценировкой, которая должна была очернить Россию.

«Неоднократно высказывались эксперты и, сейчас уже, политические деятели высокого уровня о том, что все, что связано со Скрипалями – инсценировка, которая подготовлена для того, чтобы в информационном пространстве распространялась антироссийской информации. Уже имеется информация о том, что подтверждено: 77-я воинская бригада троллей (киберподразделение Британской армии, задачей которого является круглосуточный мониторинг СМИ и социальных сетей, проведение психологических операций в социальных сетях и обнаружение ненасильственных методов ведения войн – прим. ред.) работала по этому направлению. Подобного рода сетью окутана Европа, Канада, Соединенные Штаты. Она целенаправленно работает против России. Там не ждут никаких доказательств, потому что это военные, и для них это война, на которой они, как в боевых условиях, применяют все средства», – сказал он.

Собеседник «ПолитРоссии» заметил, что британская полиция и спецслужбы неспроста активно молчат относительно расследования так называемого инцидента в Солсбери.

«Скотланд-Ярд молчит. А ведь эта серьезная организация должна была дать публичные хотя бы объяснения о продвижениях в следствии.  Однако Скотланд-Ярд ничего такого не делает. Есть лишь публичные заявления [премьер-министра Великобритании] Терезы Мэй, которые ничем не подкреплены. Это вызывает недовольство даже её министров – из кабинета уже уволились несколько человек. Да и британское общество в целом недовольно главой своего правительства, и ставит вопрос о том, что она должна уйти в отставку», – сказал эксперт.

Андрей Кошкин уверен, что британский лидер Тереза Мэй пытается разыграть карту Скрипалей для оправдания своих неудач, однако у неё ничего не выходит.

«Стремление Терезы Мэй использовать и раздуть инцидент со Скрипалями, чтобы прикрыть свои оплошности внутри Британии и обеспечить безболезненный Брексит, завершилось неудачей. Вот почему сегодня всплывают неприятные для британского кабинета подробности. Но, к сожалению, никаких выводов там еще не сделали», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова заявила, что нельзя исключать возможности гибели экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Kai Mörk/CC BY 3.0 de

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...