Политика
24.11 17:01

Сегодняшняя Россия не соответствует образу, представленному на Западе: эксперт объяснил причину заявления главы Генштаба Британии

Сегодняшняя Россия не соответствует образу, представленному на Западе: эксперт объяснил причину заявления главы Генштаба Британии

Начальник Генерального штаба Великобритании назвал Россию большей угрозой для мира, чем такие террористические группировки, как ИГИЛ1 и «Аль-Каида»1.

В субботу, 24 ноября, издание The Telegraph опубликовало статью, в которой приводятся слова начальника Генерального штаба Великобритании генерала Марка Карлтон-Смита. Он заявил, что Россия якобы на сегодняшний день представляет еще большую угрозу для мира, чем такие террористические группировки, как ИГИЛ и «Аль-Каида». Причиной подобного сравнения британец назвал изучение и использование уязвимости Запада со стороны России.

Директор Института новейших государств, политолог, международный эксперт Алексей Анатольевич Мартынов в интервью корреспондентам интернет-издания «ПолитРоссия» рассказал о причинах подобного выпада британского генерала. По его мнению, сегодняшняя Россия не соответствует образу, представленному на Западе.

«Не могу сказать, что имел в виду британский министр. Их очень сильно возмущает обстоятельство того, что сегодняшняя Россия и мы русские не соответствуем тому образу, который для нас сформировали в западных медиа, во всяких комиксах, шпионских сериалах, типа «Джеймса Бонда», где россияне обычно представлены грубыми, туповатыми, очень хитрыми, коварными и опасными. А мы на самом деле совершенно ничем не уступаем прекрасным англосаксам, а где-то даже их превосходим по разным позициям, в том числе и в военной сфере, и по узкоспециальным вопросам. А это пренебрежение ко всем англосаксонцам. Представляете, что такое для англосаксев ИГИЛ? Это какие-то дикие люди, арабы, которых они могут использовать. Так было и 100 лет назад, и 50 лет назад. Сейчас то же самое. А тут вдруг они увидели в нас адекватную силу, которой они по ряду позиций уступают», – заявил эксперт.

Стоит отметить, Макр Карлтон-Смит вступил в должность главы Генерального штаба Великобритании в июне текущего года. Ранее он занимал такие посты, как замглавы штаба обороны, руководитель сил спецназа, а также директор по стратегии Министерства обороны Соединенного Королевства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...