Политика
24.11 17:37

Мария Захарова прокомментировала ситуацию с аккредитацией журналистов RT во Франции

Мария Захарова прокомментировала ситуацию с аккредитацией журналистов RT во Франции

Журналисты российского телеканала Russia Today спустя длительное время, наконец, получили аккредитацию в Елисейский дворец.

В субботу, 24 ноября, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала ситуацию с аккредитацией журналистов Russia Today во Франции. Дело в том, что они на протяжении длительного времени не могли ее получить. Буквально на днях Елисейский дворец принял положительное решение в отношении корреспондентов телевизионного канала RT.

Мария Захарова напомнила, противостояние российских корреспондентов с французскими властями длилось на протяжении порядка полутора лет. Париж представлял RT и Sputnik некими «машинами для пропаганды». Однако благодаря своей работе в таких горячих точках, как Сирия и Донбасс, журналисты доказали всему миру, кто они есть на самом деле.

«То, что вы делаете на протяжении нескольких лет в различных частях света, енаконец доказало всему миру, что вы – журналисты», – цитирует Марию Захарову RT.

Так, например, еще весной по распоряжению президента Франции Эммануэля Макрона корреспондентов RT не пустили в Елисейский дворец. Российский лидер Владимир Путин, комментируя произошедший инцидент, заявил, что составление списков «хороших и плохих» средств массовой информации недопустимо для демократического государства.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...