Армия
24.11 18:05

ДНР: ВСУ применили в Донбассе ударный беспилотник

ДНР: ВСУ применили в Донбассе ударный беспилотник

Начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов заявил, что мирные жители под Горловкой были атакованы беспилотным летательным аппаратом Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Донецкое Агентство Новостей.

Речь идет о населенном пункте Пантелеймоновка, которую 22 ноября украинские силовики обстреляли зажигательными боеприпасами, атаковав дома мирных жителей. Безсонов отметил, что бойцы ВСУ уже даже не пытаются скрывать свои военные преступления и открыто выкладывают доказательства применения ударного беспилотника в Сеть.

Как известно, использование боевой авиации и БПЛА запрещено минскими договоренностями на всей линии соприкосновения в Донбассе. Тем не менее, украинская армия регулярно использует беспилотники для разведывательных операций или с целью корректировки огня, а теперь в ход пошли и ударные аппараты.

Безсонов заявил, что подобная открытость и безнаказанность бойцов ВСУ говорит о том, что украинское командование поощряет подобное причинение ущерба жителям Донбасса.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения