Политика
24.11 18:17

«Европа обречена»: эксперт рассказал, почему в ОБСЕ не стали комментировать данные об антироссийской программе Британии

«Европа обречена»: эксперт рассказал, почему в ОБСЕ не стали комментировать данные об антироссийской программе Британии

Группа хакеров Anonymous обнародовала секретные данные о программе Integrity Initiative. Эти материалы содержат информацию об антироссийской кампании правительства Великобритании.

По известной информации, программу Integrity Initiative Лондон запустил в 2015 году, и тратит на неё около 2 миллионов фунтов стерлингов ежегодно. Суть таковой заключается в создании неких кластеров различных общественных деятелей, медиаперсон, правозащитников и «лидеров мнений», что будут продвигать антироссийскую повестку дня.

В обнародованных хакерами документах имеются сведения о формировании кластеров влияния в таких государствах, как Испания, Франция, ФРГ, Италия, Греция, Нидерланды, Литва, Норвегия, Сербия и Черногория. Более того, подобные структуры Лондон планирует сформировать влияния в Латвии, Молдавии, Чехии, на Украине и пр.

«Вся работа ведётся через тайные контакты в посольствах Великобритании, что даёт основания подозревать британские власти в использовании подобных предлогов для создания глобальной сети информационного влияния и политического вмешательства в дела других государств», — говорится в пояснении Anonymous.

В ОБСЕ от комментариев по теме обнародованной хакерами информации отказались, сославшись на то, что организация якобы «не может комментировать заявления неформальных групп».

Доктор политических наук, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин в ходе беседы с журналистом информационного портала «ПолитРоссия» высказался относительно того, что в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе отказались комментировать информацию, опубликованную хакерами. Как заметил аналитик, если бы ОБСЕ действительно радела за безопасность ЕС, то эта организация не осталась бы в стороне, когда речь идет о подобных вещах.

«Anonymous известна как серьезная команда хакеров. Они вскрыли всю реальную подноготную того, чем занимается Integrity Initiative: проводит свои проекты в Испании, работает против ряда европейских государств и активно действует против России. Конечно, ОБСЕ могла бы стать серьезной организацией, обеспечивающей безопасность еврогосударств. Но, судя по тому, что они даже сейчас не могут высказаться принципиально – Европа обречена», – отметил он.

Андрей Кошкин подчеркнул, что сейчас Европейский союз переживает непростые времена. Причем связано это, в том числе и с тем, что организации вроде ОБСЕ просто не выполняют свою функцию, если замешана определенная политическая воля.

«То-то они уже начинают плакаться, что не могут сами себе обеспечить безопасность без России, говорят о какой-то общей европейской армии. В общем, Европа находится в раздрае, и этот раздрай им обеспечили Соединенные Штаты. Этим выгодно, что ЕС не един, что он потерял свою лицо, и, будучи важным экономическим центром мира, не может подняться. Уверен, ОБСЕ не просто знает, но у неё еще и элементарно нет сил, чтобы принципиально встать на защиту Европы», – резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что глава МИД России Сергей Лавров высказался относительно сложившейся ситуации вокруг истории с якобы имевшем место быть отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. С каждым днем появляется все больше информации, что история Скрипалей – инсценировка.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...