Армия
24.11 18:20

В ЛНР рассказали, как ВСУ вывозят взрывчатку из Донбасса на Запад

В ЛНР рассказали, как ВСУ вывозят взрывчатку из Донбасса на Запад

Исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики Михаил Филипоненко в рамках своего брифинга обвинил руководство ВСУ в продаже взрывчатки из Донбасса странам Европы. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр.

Филипоненко со ссылкой на разведку ЛНР сообщил, что 18 ноября с научно-производственного предприятия «Заря», находящегося в населенном пункте Рубежное, силами украинской армии было вывезено более 34 тонн тротила. Взрывчатка под видом химических средств защиты была переправлена польской компании «Нитро Хим», которая является одним из главных поставщиков тротила в США, Африке, Европе и Азии. По словам главы оборонного ведомства республики, всего с начала месяца в интересах данной организации было вывезено 140 тонн взрывчатки.

Стоит отметить, что это уже не первое подобное обвинение, озвученное в сторону украинского командования. Например, ранее офпред Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ организовали в Донбассе целую сеть по продаже боеприпасов и оружия.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...