Происшествия
24.11 19:01

Протесты в Париже задели журналистов российских СМИ, есть пострадавшие

Протесты в Париже задели журналистов российских СМИ, есть пострадавшие

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщает, что во время освещения протестов в Париже, направленных против повышения цен на топливо, пострадали сотрудники RT France.

Речь идет о стрингере видеоагентства Ruptly, получившего небольшую травму головы в результате попадания камня, и о корреспондентке RT Шарлотте Дубенски, которая вместе с репортерами двух других съемочных групп RT France пострадала от слезоточивого газа. Один из журналистов, как отмечает Симоньян, получил небольшие ожоги.

Несмотря на полученные травмы, съемочная группа решила остаться на месте событий для дальнейшего освещения протестов в Париже.

Напомним, столицу Франции сегодня накрыло массовыми акциями протеста, организованные под эгидой движения «желтые жилеты». Протестанты, коих на улицах Парижа собралось не меньше 80 тысяч, требует снизить цены на топливо и отстранить от должности президента страны Эммануэля Макрона, поддержавшего повышение тарифов. Согласно данным местных правоохранителей, демонстранты движутся в сторону резиденции французского лидера – Елисейского дворца. Пока ситуация в Париже остается напряженной, митингующие даже смогли поджечь огонь на двух баррикадах.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...