Политика
24.11 19:27

Нельзя запретить проявлять интеллектуальные и политические способности: Лавров ответил главе британского Генштаба

Нельзя запретить проявлять интеллектуальные и политические способности: Лавров ответил главе британского Генштаба

Глава Министерства иностранных дел РФ отреагировал на скандальное сравнение России с террористическими группировками.

В субботу, 24 ноября, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой прокомментировал заявление начальника Генерального штаба Великобритании Марка Карлотон-Смита. Дело в том, что он сравнил Россию с рядом таких террористических группировок, как ИГИЛ1 и «АЛЬ-Каида»1. По мнению британского военнослужащего, Москва несет в себе большую опасность для мира, чем экстремисты. Об этом пишет ТАСС.

Сергей Лавров в ответ усмехнулся и выразил надежду на то, что официальный Лондон ответственно подошел к процедуре назначения на должность начальника Генерального штаба. Глава российского внешнеполитического ведомства иронично отметил, что запретить проявлять интеллектуальные и политические способности кому-либо Москва не может.

Ранее редакция «ПолитРоссии» привела мнение международного эксперта Алексея Мартынова на этот счет. По его мнению, подобная антироссийская риторика обусловлена несоответствием образа РФ тем картинкам, которые рисует Запад для мирового сообщества.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...