Политика
24.11 19:52

Лиссабон осудил арест Вышинского на Украине

Лиссабон осудил арест Вышинского на Украине

Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва осудил аресты по политическим мотивам, как это случилось с главным редактором «РИА Новости — Украина» Кириллом Вышинским. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

Португальский дипломат заявил, что Лиссабон осуждает любые политические аресты вне зависимости от того, в какой стране это произошло. Аугушту Сантуш Силва таким образом прокомментировал решение украинских властей продлить арест Вышинского.

Напомним, российский журналист был задержан в мае нынешнего года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также в государственной измене, за что Вышинский может сесть в тюрьму на срок до 15 лет.

17 мая Вышинского отправили под стражу. Позже защита попыталась обжаловать арест, однако Херсонский городской суд отклонил апелляцию.

Москва осуждает арест Вышинского, считая, что российского журналиста удерживают под стражей «за его профессиональную деятельность». Россия направила Украине ноты протеста с требованием освободить главреда «РИА Новости — Украина».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...