Политика
24.11 20:17

«Европейский вал» на границе с Россией: в Украине рассказали о реализации проекта «Стена»

«Европейский вал» на границе с Россией: в Украине рассказали о реализации проекта «Стена»

Пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщает, что проект строительства охранной системы на российско-украинской границе «Стена» продлили до 2021-го года.

По словам представителей ведомства, «Европейский вал» был продлен из-за недофинансирования в 2015-2017-х годах. На проект в 2019-м году выделено 400 миллионов гривен, однако руководитель пограничной службы рассчитывает на дополнительные средства из бюджета. Стоит отметить, что «Стену» планировали установить всего за пять-шесть месяцев, однако проект постоянно откладывается.

В МВД также сообщили, что в настоящий момент завершено около 47% инженерно-технических работ. Председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал заявил, что формирование охранной системы и фортификационных сооружений на границе с Россией является одной из главных задач руководства страны. По его словам, в рамках проекта уже даже созданы отделения пограничной службы.

«Эти отделения насчитывают около 30 человек и практически перекрывают границу - два пограничника на 1 км», – отметил глава ГПСУ.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...